Fu probabilmente la bevanda alcolica più utilizzata nel mondo antico prima della diffusione della vite. Per i celti era bevanda sacra e dell’immortalità. I vichinghi lo bevevano per festeggiare i guerrieri vittoriosi.

L’espressione “luna di miele” pare abbia origine proprio da questo dolcissimo “vino di miele”.

Ideale per gli aperitivi e abbinato alle pietanze salate (fritture, formaggi stagionati, carne arrostita), delizioso anche come dessert (accompagnato con pasticceria secca) o come digestivo da sorseggiare a fine giornata.

L'Idromele può essere utilizzato anche in cucina, per sfumare acune pietanze allo scopo di esaltarne il sapore. Ad esempio, sul pesce, al posto del vino bianco.

Recenti studi nei laboratori del gusto, effettuati da esperti sommelier, hanno attestato un perfetto connubio tra l'Idromele e il cioccolato al latte, fondente ed extrafondente, notoriamente difficilmente abbinabili ad una bevanda.

Per maggiori informazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

   Lasciati incantare dal suo sapore leggendario!

powered by Roberta Gigliotti